ЧЕЛЯБИНСКИЙ АВТОБУС

всё об автобусах Челябинской области

Всего фото: 4115

Комментарии к фото

Главная · Новости · Фотогалерея · Расписание городских автобусов · Ссылки · Схема · Маршруты · Форум
 
Главная Новости Челябинский транспорт поменяет начальника
Начальник управления транспорта Челябинска Камил Маматказин покинул свой пост. По словам главы администрации города Сергея Давыдова, просьбу об отставке Камил Маматказин объяснил семейными обстоятельствами: экс-чиновник возвращается в Уфу, откуда приехал на работу в Челябинск. Отставке, оформленной как добровольный уход, предшествовала жесткая критика в адрес руководства ведомства. По информации источников «УралПолит.Ru», решение об увольнении Маматказина принял лично глава региона. Между тем новым начальником управления станет транспортник из Башкирии. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Как рассказала в беседе с экспертным каналом пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова, в понедельник, 2 апреля, Камил Маматказин написал заявление об уходе по собственному желанию. В этот же день глава администрации Сергей Давыдов подписал бумагу.

По сведениям источника «УралПолит.Ru» в мэрии, пожелавшего остаться не названным, несмотря на то что у властей накопился ряд претензий к чиновнику, его отставка и жесткая критика не связаны между собой.

Впрочем, по версии других источников, не имеющих отношения к администрации города, отставка Маматказина напрямую связана с последними решениями управления транспорта: отказом от троллейбусов, конфликтом вокруг смены транспортных карт и огромными очередями льготников: столпотворение и недовольство возникли как раз из-за замены транспортных карт.

Обращения и жалобы граждан об огромных очередях в пунктах выдачи карт начали поступать не только в администрацию города, но и депутатам всех уровней, а также в правительство региона.

Во вторник, 3 апреля, глава администрации Сергей Давыдов решил лично проверить, как организована работа по пополнению и активации транспортных карт. В пункте на перекрестке Братьев Кашириных – Молодогвардейцев сити-менеджер обнаружил очереди. Пожилые люди были вынуждены часами стоять в плохую погоду на улице, а диспетчеры не справлялись с наплывом посетителей.

Глава администрации города возмутился положением дел и немедленно поручил начальнику управления транспорта Камилу Маматказину принять меры. Через несколько минут в данном пункте было организовано дополнительное рабочее место для диспетчера. Через три часа Камил Маматказин отчитался, заявив, что очереди ликвидированы и решен вопрос об открытии дополнительных пунктов активации и пополнения карт.

Информированные источники рассказывают, что 3 апреля состоялся предельно жесткий разговор Сергея Давыдова с чиновником, а решение об отставке Маматказина принял лично губернатор Михаил Юревич.

Пресс-секретарь сити-менеджера Владимир Сафонов уточнил, что официально о назначении нового начальника управления транспорта будет объявлено в понедельник, 9 апреля. В настоящее время обязанности руководителя ведомства исполняет первый заместитель начальника Олег Козлов.

Известно, что Олег Козлов приехал в Челябинск в январе 2012 года из Оренбурга. В феврале 2011 года он возглавлял МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», куда был приглашен из Башкирии в качестве опытного профессионала для наведения порядка в работе городского транспорта.

Напомним, Камил Маматказин был назначен на должность начальника управления транспорта 26 апреля 2011 года. Эксперты указывают, что это назначение лоббировал депутат Госдумы от Республики Башкортостан и личный друг Юревича Марсель Юсупов. При Камиле Маматказине был начат процесс по оптимизации работы городского транспорта, обновился парк городских и междугородних автобусов, была переписана маршрутная сеть, а также выбран фирменный цвет. Кроме того, автовокзал «Северный» был перенесен во Дворец спорта «Юность» и была организована автостанция на областной больнице. Такое решение вызвало недовольство у горожан и критику в прессе. Последние решения чиновника – это отказ от троллейбусов в Челябинске, а также замена транспортных электронных карт. Впрочем, по мнению наблюдателей, эти решения могут и не получить своего воплощения.

В середине мая 2011 года Камил Маматказин принял участие в пресс-конференции в «ФедералПресс». Тогда он и рассказал о грядущих транспортных реформах в Челябинске.

Справка «УралПолит.Ru»:

Олег Козлов родился в Оренбурге 6 июля 1962 года. В 1982 году закончил Оренбургский автотранспортный техникум, в 1990 году – Уфимский ордена Ленина авиационный институт. С 1981 года работал в «Автоколонне № 1832», пройдя путь от шофера до мастера моторного цеха. С 1990-го по 2004 год – главный инженер «Автоколонны № 1839», а после ее преобразования в Мелеузовское АТП Башавтотранса назначен на пост директора. С 2009 года возглавлял уфимское АТП № 6.
 
Источник: http://fedpress.ru/
 

Главная · Новости · Фотогалерея · Расписание городских автобусов · Ссылки · Схема · Маршруты · Форум

© Антифактор и авторы фотоматериалов, 2009 - 2012. Система управления Host CMS.
Использование фотографий и иных материалов, опубликованных на сайте, допускается только с разрешения их авторов.

Новости RSS Твиттер Мы Вконтакте

Rambler's Top100