ЧЕЛЯБИНСКИЙ АВТОБУС

всё об автобусах Челябинской области

Главная · Новости · Фотогалерея · Расписание городских автобусов · Ссылки · Схема · Маршруты · Форум · Контакты
 


Яндекс.Погода  

 

Главная Новости Автобус – призрак: в Челябинске отменили маршрут № 21 – одно из самых востребованных направлений сочли убыточным

19.05.2015

В Челябинске отменили автобусный маршрут, соединявший ЧМЗ и Ленинский район.
  
Как передает корреспондент NDNews.ru, маршрут №21 появился в конце февраля. Выглядел он весьма перспективно: автобус шел по центральным и густонаселенным улицам, заезжал на вокзал и к Теплотеху. Однако сразу же был отмечен ряд странностей в организации маршрута: во-первых, его обслуживали всего 2 автобуса, поэтому интервал движения составлял около часа. Пассажиры жаловались на то, что водители буквально «улетают» с остановок, не позволяя рассмотреть схему движения, что довольно странно для нового и незнакомого пассажирам маршрута.
  
С 18 мая автобусы №21 исчезли из расписания. Как пояснили NDNews.ru представители МУП «ЧелябАвтоТранс», содержать этот маршрут оказалось невыгодным из-за низкого пассажиропотока. Отметим, маршрутное такси №92 ходит почти по такой же схеме (только не через цирк, а через Алое Поле), и никаких проблем с пассжиропотоком даже при интервале движения 5 -10 минут, не наблюдается, а в часы пик маршрутные ПАЗы и вовсе забиты битком.
  
Поэтому челябинцы пришли к выводу, что автобус №21 не выдержал конкуренции.
  
«Кому-то не нравилось существование этого маршрута. Да и «Консул» (организация, обслуживающая маршрут №92 – прим НР) в своих «обращениях» на сайте возмущался появлением маршрута №21, который дублирует «их» маршрут №92», – заявили участники форума «Челябинский транспорт».
  
«Направление, безусловно, популярное – иначе не было бы столько подвижного состава на МТ№92, но «накатывать» маршрут двумя автобусами – глупо», – отмечают форумчане.
  
Между тем, в МУП «ЧелябАвтоТранс» сообщили, что возобновлять автобусный маршрут не планируется из-за его убыточности.
  
Источник: http://urfo.org/chel/533383.html
Фото: владислав74
В Челябинске отменили автобусный маршрут, соединявший ЧМЗ и Ленинский район.
  
Как передает корреспондент NDNews.ru, маршрут № 21 появился в конце февраля. Выглядел он весьма перспективно: автобус шел по центральным и густонаселенным улицам, заезжал на вокзал и к Теплотеху. Однако сразу же был отмечен ряд странностей в организации маршрута: во-первых, его обслуживали всего 2 автобуса, поэтому интервал движения составлял около часа. Пассажиры жаловались на то, что водители буквально «улетают» с остановок, не позволяя рассмотреть схему движения, что довольно странно для нового и незнакомого пассажирам маршрута.
  
С 18 мая автобусы № 21 исчезли из расписания. Как пояснили NDNews.ru представители МУП «ЧелябАвтоТранс», содержать этот маршрут оказалось невыгодным из-за низкого пассажиропотока. Отметим, маршрутное такси №92 ходит почти по такой же схеме (только не через цирк, а через Алое Поле), и никаких проблем с пассжиропотоком даже при интервале движения 5 -10 минут, не наблюдается, а в часы пик маршрутные ПАЗы и вовсе забиты битком.
  
Поэтому челябинцы пришли к выводу, что автобус № 21 не выдержал конкуренции.
  
«Кому-то не нравилось существование этого маршрута. Да и «Консул» (организация, обслуживающая маршрут № 92 – прим НР) в своих «обращениях» на сайте возмущался появлением маршрута № 21, который дублирует «их» маршрут №92», – заявили участники форума «Челябинский транспорт».
  
«Направление, безусловно, популярное – иначе не было бы столько подвижного состава на МТ № 92, но «накатывать» маршрут двумя автобусами – глупо», – отмечают форумчане.
  
Между тем, в МУП «ЧелябАвтоТранс» сообщили, что возобновлять автобусный маршрут не планируется из-за его убыточности.
  
Источник: http://urfo.org/

Фото: владислав74
 

Главная · Новости · Фотогалерея · Расписание городских автобусов · Ссылки · Схема · Маршруты · Форум · Контакты

© Антифактор и авторы фотоматериалов, 2009 - 2014. Система управления Host CMS.
Использование фотографий и иных материалов, опубликованных на сайте, допускается только с разрешения их авторов.

Новости RSS Твиттер Мы Вконтакте

Rambler's Top100